Следователь отпустил из СИЗО под подписку о невыезде еще одного участника протестов в Ингушетии
Следователь отпустил из СИЗО под подписку о невыезде еще одного участника протестов в Ингушетии

Следователь отпустил под подписку о невыезде активиста Адама Ажигова, который находился в СИЗО по делу о столкновении с силовиками во время протестов в Ингушетии. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Магомед Беков.

Беков предположил, что следствию не удалось найти достаточно доказательств причастности Ажигова к нападению на силовиков, поэтому следователь смягчил меру пресечения.

Накануне, 25 мая, из СИЗО под подписку о невыезде отпустили ингушского активиста Ибрагима Мужахоева. В постановлении сказано, что «изменились обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу».

В марте в Ингушетии возобновились протесты против соглашения об административной границе с Чечней. Силовики попытались разогнать мирную демонстрацию, что в итоге привело к столкновениям с протестующими. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к представителям власти (часть 2 статьи 318 УК) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК), в СИЗО находятся более 20 оппозиционеров.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей