Суд закрыл рассмотрение дела Вячеслава Борисова, обвиняемого в похищении предполагаемого организатора покушения на журналиста Кашина
Суд закрыл рассмотрение дела Вячеслава Борисова, обвиняемого в похищении предполагаемого организатора покушения на журналиста Кашина
27 мая 2019, 19:13
151

Петербургский городской суд закрыл рассмотрение дела подозреваемого в покушении на журналиста Олега Кашина Вячеслава Борисова, который также обвиняется в похищении предполагаемого организатора нападения, директора оборонного предприятия «Заслон» Александра Горбунова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу суда.

Борисов обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 126 УК. По версии следствия, в 2014 году он в форме сотрудника ГИБДД вместе с соучастниками похитил Горбунова. Как писала «Фонтанка», похитители требовали от Горбунова рассказать, кто заказал нападение на Кашина.

Борисов отрицает вину, до мая 2019 года он находился в розыске. 7 мая суд принял к производству его дело. Сам задержанный отрицал вину.

Остальных восемь подельников Борисова приговорили летом 2018 года к срокам от шести до семи лет колонии. Их дело также рассматривалось в закрытом режиме.

Человек-«Заслон». Три уголовных дела предполагаемого организатора покушения на Кашина

Данила Веселов и Михаил Кавтаскин, которые также проходят подозреваемыми по делу о нападении на журналиста, говорили, что именно Горбунов был организатором покушения. Веселов также настаивал, что заказчиком преступления стал на тот момент губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Олега Кашина избили арматурой у крыльца его дома в Москве осенью 2010 года. В 2015 году Кашин опубликовал результаты расследования о нападении, согласно которым его избили Веселов и Борисов, а Кавтаскин ждал их в машине. Журналист также настаивает, что нападение на него по заказу Турчака организовал Горбунов. До сих пор дело о покушении на Кашина не передано в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей