Глава района Хакасии рассказал свою версию конфликта с корреспондентом «России 24» во время съемок сюжета о пожарах
Глава района Хакасии рассказал свою версию конфликта с корреспондентом «России 24» во время съемок сюжета о пожарах
27 мая 2019, 9:25
1 165

Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев рассказал «Борусу» свою версию конфликта с корреспондентом «России 24» Иваном Литоминым во время съемок сюжета о последствиях пожаров в республике. Телеканал ранее опубликовал видео, где чиновник толкает Литомина и валит его на пол.

«Просто оторванные бандиты! Минуя вахту, минуя охрану, три мужика заскакивают в не рабочее время. Бегом в кабинет, становятся перед душой, сразу начинают тыкать в лицо микрофоном: не стыдно ли мне занимать должность, имея такое преступное прошлое? Почему я за счет очистных сооружений построил себе коттедж? Почему я рассчитался землей под полигон ТБО со своим адвокатом? Почему я обокрал погорельцев? Сразу, без подготовки, вы понимаете?» — сказал «Борусу» глава района.

Он утверждает, что корреспондент его оскорблял, но это не попало на видео. По словам Зайцева, Литомин назвал его вором и коррупционером. Кроме того, чиновник подчеркнул, что сам журналист лично не стал обращаться после инцидента в полицию, а сделал это через юристов телекомпании.

«Редактор телеканала написал заявление генеральному прокурору России, министру внутренних дел, всем подряд. Почему сам журналист не обратился с заявлением, если он пострадал?» — рассуждает чиновник.

На вопрос о том, собирается ли он в отставку, Зайцев ответил: «Не дождетесь!». В разговоре с РИА «Новости» чиновник назвал инцидент спланированной провокацией.

Видео с инцидента с участием Зайцева вышло в программе «Дежурная часть» от 25 мая. По информации «России 24», съемочная группа отправилась к главе Ширинского района, чтобы разобраться с жалобами местных жителей на качество жилья, которое они получили после природных пожаров в 2015 году.

Однако Зайцев, судя по видео, не стал говорить с корреспондентом телеканала, схватил его под руки и резко повалил на пол со словами: «Пошел вон, сказал, отсюда!». В комиссии по этике партии «Единая Россия» осудили поведение чиновника. Следственный комитет начал доследственную проверку из-за инцидента.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей