Информатор полиции по делу «Нового величия» Руслан Д. пожаловался на травлю в интернете
Информатор полиции по делу «Нового величия» Руслан Д. пожаловался на травлю в интернете
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2019, 14:15
1 707

Засекреченный свидетель по делу об «экстремистском сообществе "Новое величие"», известный как Руслан Д., рассказал следователю о том, что его травят в интернете. Его показания упоминаются в обвинительном заключении, которое есть в распоряжении «Медиазоны».

На дополнительном допросе в январе этого года Руслан Д. сообщил, что «радикально настроенные группы населения» и правозащитники развернули против него травлю и называют агентурным сотрудником ФСБ. Он также упомянул, что видел в соцсетях призывы сообщить правозащитникам его точные анкетные данные, место
жительства и работы за вознаграждение в 500 — 1000 долларов. Из-за этого он попросил оставить его засекреченным свидетелем.

Дело «Нового Величия». Что есть у следствия

«Сотрудником ФСБ и агентом данного ведомства не являюсь и никогда не являлся, принимая участие в "Новом величии" и заявив о деятельности участников данной организации в правоохранительные органы я действовал как истинный патриот своей страны», — подчеркнул свидетель.

«Медиазона» подробно писала о ключевых доказательствах, на которых строится дело «Нового величия».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей