Сына главы Чебоксар приговорили к условному сроку за то, что он ударил полицейского по лицу
Сына главы Чебоксар приговорили к условному сроку за то, что он ударил полицейского по лицу
28 мая 2019, 16:58
1 552

Калининский районный суд Чебоксар приговорил 20-летнего Олега Ладыкова, сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, к году и четырем месяцам колонии условно за избиение знакомого и нападение на полицейского, сообщают республиканская прокуратура и региональное управление Следственного комитета.

Лыдкова обвиняли в побоях из хулиганских побуждений (статья 116 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Прокуратура просила назначить ему 2,5 года колонии-поселения.

По версии следствия, 9 февраля в Чебоксарах пьяный молодой человек приехал на арендованном лимузине в гости к своей подруге. Там он избил 23-летнего приятеля своей знакомой, тот потерял сознание, после чего Ладыков уехал. Когда потерпевший очнулся, он сообщил в полицию о нападении.

Вскоре сотрудники полиции задержали Ладыкова и доставили его в отдел. Там молодой человек, «выражая недовольство правомерными действиями полицейских и не реагируя на неоднократные требования успокоиться», ударил одного из них кулаком в лицо.

Ладыков признал вину и просил закрыть уголовное дело в связи с примирением сторон, однако суд отклонил ходатайство. Его приятелю Никите Шумилину, которого обвиняли в побоях, ранее назначили судебный штраф.

Глава Чебоксар Алексей Ладыков после задержания сына извинился перед пострадавшими: «Насколько я знаю, свою вину он признал, раскаялся и готов понести наказание по всей строгости закона. В свою очередь считаю своим долгом принести извинения всем потерпевшим и свидетелям данного инцидента».

В 2016 году Ладыкова-младшего оштрафовали на 15 тысяч рублей за вождение без водительского удостоверения. Тогда он попал в аварию при попытке обогнать другую машину. Очевидцы говорили, что подросток был пьян.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей