В Косово полиция отпустила российского сотрудника миссии ООН
В Косово полиция отпустила российского сотрудника миссии ООН
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 мая 2019, 16:03

Косовская полиция отпустила российского сотрудника миссии ООН по делам временной администрации в Косово (UNMIK) Михаила Краснощекова, задержанного во время рейда местных силовиков, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление миссии.

«Один сотрудник UNMIK, гражданин России, был освобожден», — говорится в заявлении.

Сегодня, 28 мая, в Косово прошли массовые задержания. Президент Сербии Александр Вучич сказал, что косовские силовики задержали сербов и боснийцев. По словам премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, спецоперация была направлена против контрабандистов и участников преступных группировок. Тем не менее Сербия привела армию в боевую готовность.

Среди задержанных был и россиянин Краснощеков. Глава Косово  Хашим Тачи утверждал, что он пытался помешать работе силовиков. Агентство Alo.rs писало, что сотрудника миссии при задержании избили из-за того, что он общался с сербами на сербском языке.

Ещё 25 статей