В жилом комплексе, который планируют построить в Лосином Острове, начали продавать квартиры, несмотря на отсутствие разрешения Минприроды
В жилом комплексе, который планируют построить в Лосином Острове, начали продавать квартиры, несмотря на отсутствие разрешения Минприроды
28 мая 2019, 15:16
808

Без разрешения Минприроды покупателям начали предлагать квартиры в жилом комплексе «Сказочный лес», который планируют построить в московском национальном парке Лосиный остров, сообщает The Village.

Представитель жилого комплекса сказал изданию, что разрешение на строительство 26-этажных зданий в парке «точно дадут», потому что у них уже есть разрешение «от города». При этом издание подчеркивает, что охранная зона Лосиного Острова — 150 метров, на этом расстоянии от парка нельзя ничего строить. 

Кроме жилого комплекса, на территории национального парка также планируют построить торговый центр площадью 30 гектаров и 19-километровый дублер Щелковского шоссе. В марте губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева передать под строительство шоссе 100 гектаров земли Лосиного острова. Позднее цифра увеличилась до 140 гектаров.

Как пишет The Village, проект по строительству дублера дороги нарушает федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», в котором говорится, что «земельные участки, расположенные в границах государственных природных заповедников, не подлежат отчуждению из федеральной собственности». Кроме того, проект не соответствует положению о национальных парках.

Строительство дублера задумано для того, что разгрузить Щелковское шоссе. Однако, как считает урбанист Аркадий Гершман, он не решил эту проблему, а только создаст больше пробок во всем городе, так как большее число людей начнет пользоваться автомобилями, а не общественным транспортом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей