СК возбудил дело о покушении на убийство после нападения на сотрудников ставропольской газеты «Родина»
СК возбудил дело о покушении на убийство после нападения на сотрудников ставропольской газеты «Родина»
28 мая 2019, 9:56
793

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК) против местного жителя, ранившего ножом сотрудников ставропольской коммунистической газеты «Родина», сообщается на сайте регионального управления ведомства.

По предварительной версии, 72-летний подозреваемый в начале мая принес в редакцию газеты статью с просьбой напечатать ее. «Узнав, что его материал не будет напечатан, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных сотрудников. Днем 27 мая он прибыл в редакцию и попытался принесенным с собой ножом убить главного редактора и трех сотрудников издания», — говорится в сообщении.

После нападения журналистов госпитализировали, вскоре троих отпустили домой, главный редактор находится в больнице. Нападавшего задержали, следствие намерено ходатайствовать об аресте.

Телеграм-канал Mash писал, что на редакцию напал пожилой житель Ставрополя Константин Сиднев. По данным телеграм-канала, у него есть ментальные расстройства. В результате нападения пострадали главный редактор газеты Николай Бондаренко и журналисты Виталий Гушло, Владимир Таций и Виктор Зиновьев.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей