Архангельского журналиста второй раз оштрафовали на 200 тысяч рублей за акцию против строительства мусорного полигона
Архангельского журналиста второй раз оштрафовали на 200 тысяч рублей за акцию против строительства мусорного полигона
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Архангельске суд оштрафовал журналиста Дмитрия Секушина на 200 тысяч рублей за участие в митинге против мусорного полигона на станции Шиес, сообщает местное издание 29.ru со ссылкой на самого журналиста.

По словам Секушина, его повезли в суд сразу после выписки из больницы 28 мая. В результате журналиста признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митингов).

Ранее, в апреле, Октябрьский районный суд Архангельска уже оштрафовал Секушина на 200 тысяч рублей по части 8 статьи 20.2 КоАП, но не за митинг, а за участие в шествии. При этом Секушин был аккредитован от издания «Свободная речь» и носил бейдж «Пресса».

7 апреля противники строительства мусорного полигона на станции Шиес, на который собираются свозить мусор из Москвы, объявили о бессрочной акции. На следующий день полицейские стали задерживать активистов.

По подсчетам издания, всего за акцию 7 апреля осудили 41 человека на общую сумму 1 303 400 рублей.

Ещё 25 статей