Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу о нападении на полицейских в Петербурге и хищении 24 млн рублей
Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу о нападении на полицейских в Петербурге и хищении 24 млн рублей
29 мая 2019, 19:54
1 368

Верховный суд России отменил приговор Аркадию Нусимовичу, Геннадию Левинскому и Алексею Геворкяну, которых присяжные оправдали по делу о нападении на полицейских в Петербурге и хищении 24 миллионов рублей, рассказали «Росбалту» в пресс-службе суда.

«Приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение», — сказали в суде.

В конце января присяжные решили, что Нусимович, Левинский и Героркян не причастны к преступлению и вынесли оправдательный вердикт. Следствие же считало, что в декабре 2015 года обвиняемые в масках и черных плащах напали на полицейских, которые перевозили деньги в служебном автомобиле.

По версии следствия, в водителя Барканова и находящегося на пассажирском сиденье полицейского Яблокова выстрелили минимум по два раза. Пассажир от полученных ранений умер на месте. Всего, по оценкам следствия, нападавшие не менее 15 раз выстрелили по автомобилю из автомата Калашникова.

После этого, как утверждают в СК, Геворкян разлил в машине канистру с бензином и поджег его. Нападавшие забрали из автомобиля 24 млн рублей и скрылись. Барканов и еще один пассажирка по фамилии Щербаковой, которая не работала в полиции, смогли выбраться из горящей машины.

Из-за нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело о бандитизме, разбое, убийстве из корыстных побуждений, неправомерном завладении номером машины, подделке номера машины и незаконном хранении оружия. Вину частично признал только Нусимович — он сказал, что хранил дома два патрона.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей