В Армавире по делу об избиении мужчины, у которого случился разрыв мочевого пузыря, задержан второй полицейский
В Армавире по делу об избиении мужчины, у которого случился разрыв мочевого пузыря, задержан второй полицейский
30 мая 2019, 22:19
1 936

Силовики задержали объявленного в розыск 41-летнего полицейского группы по охране объектов органов внутренних дел отдела МВД по Армавиру, подозреваемого в избиении задержанного, у которого случился разрыв мочевого пузыря, сообщается на сайте управления СК по Кубани.

По версии следствия, 3 марта 2019 года полицейский и его 21-летний коллега, который ранее также был задержан, находились на суточном дежурстве. Около 8:00 утра мужчины, находясь в помещении отдела МВД по Армавиру, услышали, как 48-летний местный житель в комнате для административно задержанных требует снять с него наручники и вывести в туалет.

Тогда младший полицейский стал удерживать его, а старший нанес не менее пяти ударов ногами в живот и туловище; затем коллеги повалили задержанного на пол, а старший сотрудник продолжил бить его. После этого полицейские продолжили нести службу. 

В дальнейшем потерпевшего госпитализировали. У него была диагностирована тупая травма живота с разрывом мочевого пузыря, причинившие тяжкий вред здоровью. 

21-летний полицейский был задержан, его заключили под стражу. Старший коллега скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Сейчас он также находится под стражей.

Обоим задержанным вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц (пункт «а» части 3 статьи 111 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей