В правительстве предложили провести через Лосиный остров железную дорогу
В правительстве предложили провести через Лосиный остров железную дорогу
30 мая 2019, 17:04
2 282

Курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов поручил заняться вопросом о строительстве одной из веток московских центральных диаметров (МЦД) через национальный парк Лосиный остров. Поручение опубликовано на сайте правительства, внимание на него обратил РБК.

Близкий к Минприроды источник издания подтвердил, что в правительстве обсуждают идею проложить железную дорогу через национальный парк, забрав под проект часть его территории. При этом, как заметило РБК, согласно проекту МЦД на сайте мэрии, новая дорога должна пройти из Пушкино в Домодедово вдоль уже существующих путей с правой стороны — Лосиный остров находится на противоположной.

Это не первый обсуждаемый проект строительства на территории национального парка. Как писал The Village, без разрешения Минприроды уже началась продажа квартир в жилом комплексе «Сказочный лес», который планируют построить в Лосином острове.

Кроме того, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева передать под строительство дублера Щелковского шоссе более 100 гектаров земли национального парка. Также в парке намерены построить торговый центр площадью 30 гектаров.

Как подчеркивал The Village, проект по строительству шоссе в парке не соответствует закону «Об особо охраняемых природных территориях» и положению о национальных парках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей