Краснодарских судей начали проверять после жалобы Mercedes, Jaguar, Hyundai и KIA в ФСБ
Краснодарских судей начали проверять после жалобы Mercedes, Jaguar, Hyundai и KIA в ФСБ
30 мая 2019, 13:56
972

Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начали служебную проверку после того, как крупные автоконцерны пожаловались на работу судей в ФСБ. Об этом РБК рассказали в Октябрьском районном суде Краснодара.

Ранее крупные автоконцерны, в том числе Mercedes, Jaguar Land RoverHyundai и KIA, направили жалобу на краснодарский судей в ФСБ, Высшую квалификационную коллегию судей, Совет по противодействию коррупции при президенте и генпрокурору Юрию Чайке.

По мнению представителей компаний, одни и те же судьи Прикубанского, Советского, Октябрьского и Ленинского судов Краснодара задействованы в схеме, при которой с производителей требуют вернуть стоимость автомобилей, в несколько раз превышающую первоначальную.

В частности, в течение 15 дней после покупки автомобиля клиенты обращаются в суд с жалобой на дефекты. Экспертизы для них, отмечают представители автоконцернов, проводят одни и те же специалисты, которые устанавливают производственные дефекты. При этом сами покупатели на проверку качества не приходят и не отдают свою машину.

Несмотря на это, отмечают производители, кубанские суды удовлетворяют жалобы и обязывают автоконцерны выплачивать суммы, которые в несколько раз превышают изначальную стоимость автомобиля.

Представляющий интересы автопроизводителей Максим Титаренко сказал РБК, что из-за этих решений на протяжении нескольких лет компании терпят убытки в сотни миллионов

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей