Театр на Таганке закрыл лабораторию, участника которой задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского»
Театр на Таганке закрыл лабораторию, участника которой задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского»
31 мая 2019, 20:18
3 892

Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова решила закрыть театральную лабораторию «Смещение», участника которой задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского», сообщил «Медиазоне» участник Pussy Riot Петр Верзилов.

«Куратором и участниками была нарушена изначальная концепция "театр без людей", так как в некоторых постановках присутствовали люди. Также был нарушен этический регламент проекта. Администрация театра не одобряет действия участников, проигнорировавших установленные правила», — говорится в инстаграме театра.

Театральный критик Виктор Вилисов, который руководил лабораторией «Смещение» сообщил «Медиазоне», что Апексимова потребовала от него публичных извинений. Если он откажется, то проект закроют. «Как вы понимаете, обе опции для меня неприемлемы», — сказал Вилисов. Он добавил, что театр «за полчаса выгнал всех участников с реквизитом и вещами».

Ранее руководителя проекта «Театр. На Вынос» Алексея Ершова задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского». Вместе с ним задержали оператора Анну Малифицкую.

Фото: Алексей Ершов

Обоих доставили в отдел полиции по району Китай-город. Позже их отпустили, составив на Ершова протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Аналогичный пикет проводила участница Pussy Riot Вероника Никульшина — она стояла с пикетом на территории заповедника Лосиный Остров.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей