Руководителя проекта «Театр. На вынос» задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского»
Руководителя проекта «Театр. На вынос» задержали на Красной площади с плакатом «Против системы Станиславского»
31 мая 2019, 12:58
4 441

Московские полицейские задержали на Красной площади руководителя проекта  «Театр. На Вынос» Алексея Ершова, который стоял с плакатом «Против системы Станиславского». Об этом «Медиазоне» сообщил участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов.

Также вместе с руководителем театра задержали оператора Анну Малифицкую. По словам Верзилова, Ершов провел акцию на Красной площади в рамках театральной лаборатории «Смещение» в Театре на Таганке. Обоих задержанных доставили в отдел полиции по району Китай-город.

С таким же плакатом вышла и участницу Pussy Riot Вероника Никульшина — она стояла с пикетом на территории заповедника Лосиный Остров, часть которого планируют вырубить для строительства дороги и жилых кварталов.

«Система в своей тоталитарности приводит к застою. Отказываясь от системы сегодня, ты отказываешься от существования в предлагаемых обстоятельствах завтра (и может, даже, спасаешь одного лося)», — говорится в заявлении акционистов.

В конце апреля полицейские задержали участников проекта «Театр. На вынос» Никульшину, Ершова и Максима Карнаухова, когда они направлялись на церемонию вручения премии «Золотая маска» в Большом театре. Номинантов несколько часов продержали в отделе полиции, и отпустили только после окончания церемонии.

Обновлено в 12:25. Добавлена информация об отделе полиции и имя оператора.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей