Суд вернул в прокуратуру дело о подготовке теракта на концерте Киркорова
Суд вернул в прокуратуру дело о подготовке теракта на концерте Киркорова
31 мая 2019, 18:38
253

Северо-Кавказский окружной военный суд вернул в прокуратуру дело четырех предполагаемых членов «Исламского государства», обвиняемых в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя суда Алену Катькало.

В октябре ФСБ и МВД сообщило о задержании четырех уроженцев Дагестана, которые состояли в «спящей» ячейке «Исламского государства». По информации НАК, они готовили теракты в Дагестане.

Позже РБК со ссылкой на источники сообщило, что обвиняемые готовили теракт на концерте Киркорова. По словам собеседника издания, в день концерта глава ячейки отправил двух боевиков Самира Ибрагимова и Хидирнеби Казуева в городской парк, чтобы отобрать оружие у полицейских, но у них ничего не вышло, так как вокруг было много людей.

Позже информацию о подготовке теракте на концерте артиста подтвердил адвокат. В МВД говорили, что подозреваемые отказались от своих планов, потому что на мероприятии могло пострадать много людей.

ТАСС сообщает, что предполагаемых боевиков зовут Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов, Хидирнеби Казуев и Шамиль Магомедов. Против них возбудили дело о террористическом акте (статья 205 УК), незаконном изготовлении и обороте оружия (статья 223 УК) и отправили в СИЗО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей