СК возбудил дело о доведении до самоубийства заключенного ярославского СИЗО
СК возбудил дело о доведении до самоубийства заключенного ярославского СИЗО
31 мая 2019, 17:17
254

В Ярославской области управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК) заключенного СИЗО-1 Александра Сидякина, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В апреле 2018 года в Подмосковье Сидякина приговорили к трем годам колонии-поселения за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (часть 2 статьи 207 УК). По версии следствия, он пьяным позвонил спасателям и сообщил, что местная школа заминирована.

Через год Сидякина из-за нарушений решили этапировать в колонию общего режима и доставили в ярославское СИЗО. 28 апреля осужденного госпитализировали оттуда в тяжелом состоянии, а 24 мая Сидякин умер.

Правозащитник Владимир Осечкин обвинил в смерти заключенного сотрудников изолятора, которые пытали и избивали Сидякина. Врачи диагностировали у осужденного странгуляционную асфиксию, отек головного мозга, пневмонию, трахеобронхит и резанные раны.

Во ФСИН отрицают причастность тюремщиков к смерти осужденного и утверждают, что на нем не было следов физического насилия.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей