Экс-главу Раменского района арестовали по обвинению в убийстве члена местной общественной палаты
Экс-главу Раменского района арестовали по обвинению в убийстве члена местной общественной палаты
1 июня 2019, 20:02
1 194

Бабушкинский районный суд Москвы отправил в СИЗО до 7 июля бывшего главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве заместителя председателя районной общественной палаты Евгении Исаенковой, передает агентство «Москва».

На заседании Кулаков отрицал вину и просил не арестовывать его. Он настаивает, что во время убийства находился у себя дома. «У меня не было никаких причин совершать преступление. Евгения Исаенкова была близким мне человеком, помогала мне по работе и фактически была моей правой рукой. Я не испытывал к ней никаких неприязненных отношений», — сказал Кулаков.

Как отмечает агентство, по данным следствия, причастность Кулакова подтвердилась в результате проверки на полиграфе, а на теле и вещах убитой нашли его следы.

Кулаков был задержан накануне, 31 мая. По словам источника «Интерфакса», его задержали на рабочем месте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), после того как 2 мая в автомобиле нашли тело Исаенковой. По версии следователей, Кулаков «испытывал личные неприязненные отношения» к ней. Телеграм-канал 112 писал, что Исаенкова была любовницей Кулакова, который женат.

Источник РИА «Новости» утверждал, что Кулаков пригласил Исаенкову на свидание в безлюдное место, куда они приехали на ее машине, и задушил женщину.

Как рассказали агентству «Москва» в пресс-службе губернатора Московской области, Кулаков досрочно прекратил полномочия главы Раменского района 29 мая.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей