В МВД отрицают пытки подростка в отделе полиции Колпино
В МВД отрицают пытки подростка в отделе полиции Колпино
2 июня 2019, 16:12
3 992

17-летний Вадим Коваль получил травмы в результате избиения охранниками колпинского магазина, а не из-за насилия в отделе полиции, сообщили «Новой газете» в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«В ходе доследственной проверки было установлено, что травмы подростку нанесены работниками охраны магазина, которые задержали его по подозрению в краже продуктов. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорят в ведомстве.

«Фонтанке» в пресс-службе магазина «Семья» сказали, что «разбираются в ситуации».

1 июня мать Олеся Коваль рассказала, что 28 мая ее сын пошел в магазин «Семья», кассирша заподозрила его в краже. На видео с камеры наблюдения видно, как прибывшие на место сотрудники группы быстрого реагирования уложили подростка на пол и наступали на него ногами в берцах, рассказывала женщина.

После этого полицейские забрали Коваля в отдел №80. Там, как рассказал сам задержанный, сотрудники полиции сильно избили его и угрожали изнасиловать дубинкой. Они требовали признаться, что подросток воровал в магазине.

За несовершеннолетним в полицию приехала его бабушка Светлана Гараненкова. «Сидел мой внук, весь в крови — и лицо, и одежда. Стол перед ним тоже был залит кровью и рвотной массой, на лавке и на полу — кровь. На запястьях Вадика были застегнуты наручники, а руки заведены за спину», — сообщила она.

Врачи диагностировали у Вадима Коваля сотрясение мозга, травму грудной клетки и живота, ушибы и гематомы лица, спины и ягодиц, отек левого века и осаднение запястий.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей