МВД не нашло экстремизма в действиях активиста Тимура Булатова, сообщавшего об ЛГБТ-подростках школе и полиции
МВД не нашло экстремизма в действиях активиста Тимура Булатова, сообщавшего об ЛГБТ-подростках школе и полиции
3 июня 2019, 18:52
1 602

МВД по Петербургу и Ленинградской области не нашло экстремизма в деятельности анти-ЛГБТ активиста Тимура Булатова, который сообщает в школы и полицию о подростках, заподозренных им в гомосексуальности, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на эксперта Межрегионального центра прав человека Никиту Томилова.

В марте Томилов в своем заявлении просил проверить деятельность Булатова на разжигание ненависти и вражды, неправомерный доступ к компьютерной информации и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В результате, как говорится в ответе заместителя начальника петербургского Центра Э по фамилии Зубков, ведомство не нашло экстремизма в действиях анти-ЛГБТ активиста, но отправило часть материалов на лингвистическую экспертизу.

В марте Тимур Исаев, который называет себя Булатовым, сообщил, что попросил екатеринбургские школы и полицию «разобраться» с 14-ю местными подростками, состоящими в ЛГБТ-сообществах в соцсетях.

В 2017 году одиннадцатиклассник из Томска уже просил проверить Булатова на экстремизм после того, как преподавательницы вокала из Красноярска Марии Шестопаловой, пришлось уволиться из-за обвинений активиста в поддержке «половых извращенцев из ЛГБТ»

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей