СК возбудил еще одно дело из-за массовой драки, в которой убили бывшего спецназовца ГРУ
СК возбудил еще одно дело из-за массовой драки, в которой убили бывшего спецназовца ГРУ
3 июня 2019, 12:53
1 823

В Подмосковье управление Следственного комитета возбудило еще одно уголовное дело из-за драки, в результате которой скончался бывший сотрудник спецназа ГРУ, сообщается на сайте ведомства.

Дело по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) возбудили по факту ножевого ранения мужчины, за которого заступился погибший. В ведомстве также сообщили, что получили информацию об участниках драки.

Ранее СК возбудил уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) 24-летнего жителя Красногорска. По предварительной версии следствия, ночью погибший увидел, что возле кафе группа людей избивает мужчину.

«Он не смог остаться равнодушным — пройти мимо — и вмешался в драку<...>, произведя из имеющегося при себе травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов в воздух. В этот момент неустановленное лицо нанесло ему удар ножом в область сердца», — сообщало ведомство, добавив, что нападавшие скрылись с места происшествия.

Друг погибшего рассказал, что его звали Никита Белянкин, он служил в спецназе ГРУ разведчиком и участвовал в вооруженном конфликте в Сирии. СК называет погибшего ветераном боевых действий. Мужчина, за которого вступился бывший военный, сейчас находится в реанимации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей