Нижегородская туристическая база отказалась размещать ВИЧ-положительных детей
Нижегородская туристическая база отказалась размещать ВИЧ-положительных детей
3 июня 2019, 14:38
1 334

Спортивная деревня «Новинки» в Нижегородской области отказалась размещать у себя 50 ВИЧ-положительных детей, рассказала изданию KozaPress директор фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева. Администратор турбазы, которая представилась Натальей, подтвердила эту информацию.

По словам Кузьмичевой, на территории турбазы фонд собирался провести мероприятие в рамках благотворительного проекта «Школа маленьких плюсиков» для ВИЧ-положительных детей. Уже после того, как фонд внес задаток, ему позвонили из «Новинки» и сообщили, что не будут обслуживать детей с ВИЧ.

«Беременную легко втянуть в СПИД-диссидентство». Как государство борется за жизнь детей, чьи родители не верят в ВИЧ

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, "у нас свои дети"», — рассказала Кузьмичева.

Она добавила, что когда администратор принимала документы на размещение, она уточнила, чем именно занимается фонд. Кузьмичева ответила, что организация помогает людям с ВИЧ.

Однако после этого, как рассказала изданию администратор Наталья, около 10 сотрудников турбазы пришли к директору и сказали, что не будут обслуживать детей с ВИЧ.

«Мы извинились, возвращая деньги», – добавила администратор.

В управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области пообещали, что проведут 5 июня совещание с Кузьмичевой, представителями «Новинки» и уполномоченным по правам человека в регионе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей