СК начал проверку после отказа нижегородской турбазы разместить ВИЧ-положительных детей
СК начал проверку после отказа нижегородской турбазы разместить ВИЧ-положительных детей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2019, 21:05
856

Следственный комитет начал доследственную проверку из-за отказа администрации спортивной деревни «Новинки» в Богородском районе Нижегородской области заселить ВИЧ-положительных детей, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сегодня директор фонда СТЭП Ольга Кузьмичева рассказала, что администрация турбазы отказалась разместить 50 детей, инфицированных ВИЧ. В спортивной деревне это подтвердили.

Фонд собирался провести в деревне благотворительное мероприятие в рамках проекта «Школа маленьких плюсиков». Однако администрация деревни сообщила, что не будет обслуживать детей с ВИЧ.

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, "у нас свои дети"», — отметила Кузьмичева.

Сама администратор турбазы рассказала, что около десяти сотрудников, узнав, что речь идет о ВИЧ-положительных детей, сообщили директору, что не будут с ними работать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей