В Минкультуры сообщили, что непричастны к иску кинокомпании Kinodanz против блогера BadComedian
В Минкультуры сообщили, что непричастны к иску кинокомпании Kinodanz против блогера BadComedian
4 июня 2019, 14:45
1 301

Министерство культуры непричастно к иску кинокомпании Kinodanz к блогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента кинематографии министерства Ольгу Любимову.

«Мы оказываем поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском рынке и на зарубежном, но мы не оказываем поддержку в суде. И нам бы не хотелось, чтобы наше ведомство использовали как "страшилку". Я знаю, что это часто бывает, "мы пойдем в Минкультуры и вам устроим" и так далее. Такие фразы и заявления на 90% голословны», — сказала Любимова.

Ранее режиссер Сарик Андреасян, фильмы которого не раз критиковал Баженов, в своем инстаграме выступил в поддержку блогера. «Те ребята, которые подают на него в суд, которые недовольны — я бы просто в принципе призвал всех и в кинобизнесе и во всей шоу-индустрии научиться одной простой вещи — самоиронии», — сказал режиссер, попросив «оставить парня в покое».

Кроме того, иск против блогера осудил продюсер Александр Роднянский. «Скажу прямо — попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура», — написал он в инстаграме.

Накануне Баженов сообщил, что Kinodanz подала к нему иск на миллион рублей за его обзор на фильм «За гранью реальности». Истцы посчитали, что блогер нарушил допустимый объем цитирования оригинала.

BadComedian считает, что исковые требования кинокомпании связаны с его критикой фильмов, которые студия снимает при поддержке Минкультуры. Блогер называл картины Kinodanz убыточными и некачественными.

По словам блогера, при встрече представители кинокомпании угрожали ему, что за ними стоят «влиятельные люди» и Министерство культуры.

Блогер Евгений Баженов ведет популярный YouTube-канал BadComedian, на который, по данным за июль прошлого года, было подписано больше трех миллионов человек. В своих обзорах блогер не раз критиковал фильмы, которое снималось при поддержке Минкультуры.

Обновлено в 15:09. Новость дополнена комментарием Андреасяна и Роднянского.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей