В Подмосковье задержали двух подозреваемых в убийстве спецназовца ГРУ
В Подмосковье задержали двух подозреваемых в убийстве спецназовца ГРУ
4 июня 2019, 11:30
2 703

Силовики задержали двух подозреваемых в убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, которого ударили ножом в массовой драке в подмосковном поселке Путилково, сообщает региональное управление Следственного комитета.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием», — говорится в сообщении. В СК добавили, что нашли всех участников потасовки в Подмосковье. «Следствие определяется с их процессуальным статусом», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 105 УК (убийство) и пункту «з» части 2 статьи 111 УК (причинение тяжких телесных повреждений).

По данным полиции, подозреваемые, уроженцы одной из стран СНГ, проживали на съемных квартирах в Москве. Телеканал «360» опубликовал видеозапись задержания одного из них.

Белянкин погиб в ночь на 2 июня. Во время прогулки он увидел, как несколько человек избивают прохожего и вступился за него. Спецназовец пытался защититься от нападавших с помощью травматического пистолета, но его ударили ножом. Ножевое ранение получил и прохожий, которого пытался защитить Белянкин.

Накануне, 3 июня, отец погибшего говорил, что один подозреваемый в убийстве уже задержан.

Обновлено в 12:15. В новость добавлены видеозапись и информация полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей