В Кремле отрицают, что Россия уведомила американские власти о выводе своих специалистов из Венесуэлы
В Кремле отрицают, что Россия уведомила американские власти о выводе своих специалистов из Венесуэлы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2019, 13:11
93

Российские власти официально не уведомляли Вашингтон о выводе с территории Венесуэлы своих специалистов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Он уточнил, что в Венесуэле есть «специалисты, которые занимаются обслуживанием ранее поставленной техники».

«Этот процесс идет в плановом порядке, а что значит, "вывела своих людей", мы не знаем», — сказал Песков, предположив, что Трамп имеет в виду «газетные источники информации».

Накануне президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере, что Россия уведомила американские власти о выводе «большей части ее людей» с территории Венесуэлы.

В тот же день The Wall Street Journal со ссылкой на источник написал, что из Венесуэлы уезжают российские специалисты, которые занимались подготовкой местных военных. В российском посольстве в Венесуэле отвергли эту информацию, сказав, что «работа идет с соблюдением имеющихся обязательств, и ни о каких  сокращениях речи нет».

В январе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы страны. США, Канада, Бразилия, Аргентина и другие страны поддержали его. Россия в свою очередь признала законным лидером Венесуэлы действующего президента Николаса Мадуро.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей