«Интерфакс»: газета «Коммерсант» удалила статью о поставках Су-35 из-за неподтвержденной информации
«Интерфакс»: газета «Коммерсант» удалила статью о поставках Су-35 из-за неподтвержденной информации
4 июня 2019, 14:46
258

«Коммерсант» удалил с сайта газеты статью о поставках истребителей Су-35 в Египет, так как информация об этом не подтвердилась, сообщил «Интерфаксу» собеседник в издательском доме.

«После этой статьи последовали опровержения, и наш дополнительный фактчекинг показал, что информация из этой статьи действительно не подтверждается», — сказал он.

Сегодня, 4 июня, журнал Forbes заметил, что с сайта «Коммерсанта» исчезла статья от 18 марта, в которой говорилось о контракте между Россией и Египтом на поставку нескольких десятков Су-35.

Авторами заметки были журналисты Иван Сафронов и Александра Джорджевич, которые уволились из газеты в конце мая из-за претензий руководства к статье о спикере Совета Федерации Валентине Матвиенко. Тогда из «Коммерсанта» в знак протеста ушли все журналисты отдела политики.

Главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин сказал Forbes, что не знает, связано ли административное дело о разглашении гостайны против газеты с этой статьей: «Это лучше у юристов спросить. Это не единственная статья удаленная, есть разные».

Накануне, 3 июня, против «Коммерсанта» завели дело об административном правонарушении за разглашение государственной тайны (часть 7 статьи 13.15 КоАП). Издательскому дому может грозить штраф от 400 тысяч до 1 млн рублей. С чем именно связан протокол, пока точно неизвестно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей