В Tinder сообщили, что не передавали данные пользователей силовикам
В Tinder сообщили, что не передавали данные пользователей силовикам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2019, 10:08
1 174

Приложение для знакомств Tinder не передавало данные пользователей российским властям, сообщил «Коммерсанту» официальный представитель компании.

В компании подтвердили, что зарегистрировались в реестре организаторов распространения информации для соблюдения российского законодательства.

«Тем не менее, эта регистрация никоим образом не означает передачу каких-либо пользовательских или личных данных каким-либо российским регулирующим органам. Мы не передавали никаких данных российскому правительству»,— утверждает представитель Tinder.

При этом, как отмечает «Интерфакс», в компании не сообщили, присылали ли им спецслужбы запросы на получение каких-либо данных.

О том, что Роскомнадзор внес Tinder в реестр организаторов распространения информации, стало известно накануне, 3 июня. Согласно требованиям «пакета Яровой», компании, которые входят в этот реестр, обязаны по запросу силовых структур передавать информацию, необходимую для декодирования переписки пользователей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей