Роскомнадзор отчитался об удалении 15 фейковых сообщений о взрывах в Дзержинске
Роскомнадзор отчитался об удалении 15 фейковых сообщений о взрывах в Дзержинске
5 июня 2019, 17:01
130

В социальных сетях удалили 15 сообщений о взрывах в Дзержинске, которые Генпрокуратура признала недостоверной информацией, создающей угрозу общественной безопасности, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

«В реестр запрещенной информации внесены 34 ссылки на сообщения в российских и зарубежных социальных сетях. С 15 ссылок запрещенная информация удалена администраторами площадок или самими пользователями», — сказал собеседник агентства.

Накануне регулятор сообщил, что по требованию Генпрокуратуры внес несколько сообщений в социальных сетях о взрыве в Дзержинске в реестр запрещенной информации.

Кроме того, пользователь твиттера «#Яр. Лысы мужык.» рассказал «Медиазоне», что Роскомнадзор потребовал от социальной сети удалить его твит, в котором он предположил, что взрыв в Дзержинске был диверсией украинцев. 

Днем 1 июня в Дзержинске произошло несколько взрывов в цехе по производству тротила на территории ГосНИИ «Кристалл». По данным местных властей, пострадали 116 человек. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей