Подавшая иск против блогера BadComedian кинокомпания сообщила, что готова заключить мировое соглашение
Подавшая иск против блогера BadComedian кинокомпания сообщила, что готова заключить мировое соглашение
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2019, 0:43
470

Компания Kinodanz, которая ранее подала иск на миллион рублей к видеоблогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian, готова заключить с ним мировое соглашение. Об этом «Коммерсанту» рассказал продюсер компании Евгений Мелентьев. Он не назвал условий этого соглашения.

Мелентьев объяснил, что иск был подан из-за того, что фирма якобы понесла убытки после обзора Баженова, так как в нем раскрывалась сюжетная линия фильма «За гранью реальности». Это, по словам Мелентьева, привело к падению продаж.

Сумму иска в миллион рублей он назвал «формальной» и добавил, что фирма понесла гораздо большие убытки. «Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель», — сказал собеседник издания.

Об иске к Баженову стало известно 3 июня, подан он был в январе. Обзор BadComedian на фильм «За гранью реальности» вышел в мае 2018 года. Сам Баженов связывал иск против него с критикой фильмов Kinodanz.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей