Суд решил, что конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи» не оскорбил кубанского судью
Суд решил, что конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи» не оскорбил кубанского судью
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2019, 19:54
2 114

Арбитражный суд Краснодарского края решил, что конверт с изображением картины художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи» не оскорбил судью Андрея Гарбовского, сообщили «Интерфаксу» в суде.

Как пишет в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян, который присутствовал на заседании, сам отправитель письма Станислав Голубев в суд не пришел. Однако он направил письменные объяснения, в которых попросил прощения у суда и обвинил в случившемся своего юриста.

«Суд не Камбиса или дело о нехорошем конверте»📩Не смог отказать себе в удовольствии и не посетить открытое судебное...

Опубликовано Алексей Аванесян Среда, 5 июня 2019 г.

В итоге суд решил, что никаких нарушений в действиях Голубева не было.

Ранее «Коммерсант» написал, что судья Андрей Гарбовский из-за конверта потребовал объяснений от участника процесса Станислава Голубева, чтобы исключить неуважение к суду. На сегодняшнем заседании судья просил рассмотреть вопрос о наложении на Голубева штрафа. Кроме того, он говорил, что материалы могут направить следователю для «принятия соответствующего решения».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей