Владелец московского антикафе с совами решил засудить зоозащитников за сообщение о смерти птицы
Владелец московского антикафе с совами решил засудить зоозащитников за сообщение о смерти птицы
6 июня 2019, 22:47
929

Владелец антикафе «Совиный дом» Марк Лобынцев подал в суд на зоозащитную организацию «Лунная поляна» за пост о смерти птицы, об этом сообщается на странице организации во «ВКонтакте».

Как утверждается, ранее Лобынцев передал «Лунной поляне» для лечения сипуху Македонца. Птица была больна и впоследствии умерла, зоозащитники написали об этом в декабре 2018 года.

«По результатам обследования Маки оказался тяжело болен. Были даже подозрения на туберкулез! Чтобы был понятен масштаб бедствия – это не какая-то безобидная чисто птичья болезнь, это опасное заболевание, угрожающее даже человеку, — писала "Лунная поляна". — Сова не вернулась с обследования. У бедняги случился инфаркт – и, как показало вскрытие, не первый. Из-за подвальных условий и ужасного стресса , в котором постоянно пребывала несчастная сипуха, действие грибка затронуло многие органы – сильно пострадали печень, почки».

Сипуха Македонец. Фото: «Лунная поляна»

Лобынцев решил, что пост наносит вред его деловой репутации, и подал на зоозащитников в суд с требованием выплатить ему 450 тысяч рублей. Судебное заседание состоится 11 июня в подмосковных Мытищах.

В конце 2018 года в России был принят закон, запрещающий, в том числе, контактные зоопарки, однако это положение начнет действовать в 2022 году.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей