Прокуратура признала незаконным завышенный проходной балл для девочек в пермской гимназии
Прокуратура признала незаконным завышенный проходной балл для девочек в пермской гимназии
6 июня 2019, 8:32
1 152

Пермская прокуратура по итогам проверки признала, что завышенный проходной балл для девочек при приеме в первый класс гимназии №4 не соответствует закону. Кроме того, надзорный орган в принципе счел незаконным введение отбора в первый класс. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как пишет издание, по региональному закону, отбор возможен только после пятого класса. После проверки гимназии прокуратура внесла представление главе Перми Дмитрию Самойлову; также ведомство требует наказать Людмилу Серикову за то, что она не проконтролировала процесс приема детей.

В отношении директора гимназии Татьяны Дьяковой возбудили административное производство по части 1 статьи 5.57 КоАП (нарушение или незаконное ограничение права на образование). Если ее привлекут к ответственности по этой статье, она может быть уволена, так как это ее второе подобное нарушение — в октябре прошлого года ее штрафовали на 30 тысяч рублей из-за того, что десятиклассницу отстранили от занятий из-за розового цвета волос.

О том, что в гимназии установлен повышенный проходной балл для девочек — 69,1 против 65,7 у мальчиков — стало известно в конце мая. Директор учебного объясняла, что это введено для гендерного баланса в классах, так как «девочки более прилежные».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей