«Ошибка возможна. Ошибки допускают в том числе и журналисты» — Песков о недостоверных фотографиях МВД по делу Ивана Голунова
«Ошибка возможна. Ошибки допускают в том числе и журналисты» — Песков о недостоверных фотографиях МВД по делу Ивана Голунова
10 июня 2019, 13:39
879

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что фотографии, которые МВД выдавало за снимки квартиры спецкора «Медузы» Ивана Голунова, возможно, были ошибкой.

«Ошибка возможна. Ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве», — сказал Песков.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы днем 6 июня, однако известно об этом стало только утром следующего дня. Как рассказал Голунов, силовики били его, не давали ему связаться с адвокатом и родственниками, а также подкинули наркотики. Пресс-служба управления МВД по Москве сначала сопроводила новость о задержании Голунова девятью фотографиями, на которых запечатлено множество пакетов с различными веществами и бутылок.

Друзья и знакомые Ивана настаивали, что почти все эти снимки сделаны не в квартире журналиста. Несмотря на это, в пресс-службе московской полиции продолжали утверждать что фотографии сделали именно в квартире Голунова. Однако позднее признали, что только один из опубликованных снимков сделан в квартире спецкора «Медузы».

После этого журналисту предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» часть 4 статьи 228.1 УК). Сам Голунов связывает своего уголовное преследование с тем, что он готовил расследование о похоронном бизнесе.

Источник: «Медуза»

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей