ОНК: служба собственной безопасности МВД и прокуратура начали проверку по делу Ивана Голунова
ОНК: служба собственной безопасности МВД и прокуратура начали проверку по делу Ивана Голунова
10 июня 2019, 16:27
541

Служба собственной безопасности МВД и прокуратура начали проверку по делу специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, в эфире «Эха Москвы» рассказала заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«То, что проверка началась, нам говорили. И служба собственной безопасности МВД, и прокуратура будут работать рука об руку, но результатов мы еще не видели, возможно, прошло мало времени», — приводит слова Меркачевой РИА «Новости».

Ивана Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» часть 4 статьи 228.1 УК). Сам журналист рассказал, что наркотики ему подкинули полицейские, которые задержали его 6 июня в центре Москвы. Голунов связывает свое уголовное преследование с расследованием о похоронном бизнесе, которым он занимался перед задержанием.

Ранее в московское управление МВД начало служебную проверку из-за публикации недостоверных фотографий по делу Голунова. Сначала пресс-служба московской полиции сопроводила новость о задержании Голунова девятью фотографиями, на которых запечатлено множество пакетов с различными веществами и бутылок. Друзья и знакомые журналиста настаивали, что большинство из этих кадров сделаны в другой квартире, а не дома у журналиста.

Однако в полиции продолжали утверждать, что фотографии сделали именно в квартире Голунова. Позднее в пресс-службе МВД признали, что только один из опубликованных снимков сделан в квартире спецкора «Медузы», а остальные — из другого уголовного дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей