Экспертиза не нашла следов наркотиков на смывах с рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова
Экспертиза не нашла следов наркотиков на смывах с рук и ногтевых пластинах Ивана Голунова
10 июня 2019, 10:16
15 391

Эксперты МВД не нашли следов наркотических средств на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах журналиста «Медузы» Ивана Голунова, пишет в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, опубликовав заключение экспертов.

Фото: телеграм-канал Павла Чикова

Глава «Агоры» также добавил, что накануне следователь пытался второй раз взять у адвокатов Голунова подписку о неразглашении. Они отказались.

Ранее телеведущий Дмитрий Киселев со ссылкой на главного нарколога Евгения Брюна сообщил, что в моче Голунова тоже не нашли следов наркотиков. «Исследование продолжается, но на сегодняшний момент (наркотики) не обнаружены», — также сказал Брюн сегодня РИА «Новости».

Днем 6 июня в центре Москвы сотрудники УВД по Западному округу задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК).

Журналист рассказал, что наркотики ему подбросили полицейские во время обыска и задержания. Во время суда по избранию меры пресечения Голунов рассказал, что дело против него возбудили из-за текста про ритуальный бизнес в Москве доходы от которого идут высокопоставленным силовикам. Никулинский районный суд отправил Голунова под домашний арест.

В Москве с 6 июня не прекращаются акции в поддержку Голунова. Многие деятели культуры и искусства, политики и журналисты выразили свою уверенность в невиновности корреспондента «Медузы» и потребовали его освобождения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей