Певица Земфира выступила в поддержку находящегося под домашним арестом Ивана Голунова
Певица Земфира выступила в поддержку находящегося под домашним арестом Ивана Голунова
10 июня 2019, 12:51
2 051

На главной странице сайта певицы Земфиры появилась надпись «свободу Ивану Голунову». Таким образом певица выступила в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова, который находится под домашним арестом.

В поддержку Ивана Голунова также выступила телеведущая Яна Чурикова. «Сегодня я просто гражданин и человек с дипломом журналиста. И впервые за 19 лет с момента выпуска я этим дипломом горжусь. Не собственными достижениями. Вот ЭТО — главное наше общее достижение. Мы , оказывается , можем соответствовать собственным высоким идеалам. 10.06.2019. День , когда заново родилась российская журналистика», — написала Чурикова в инстаграме.

Днем 6 июня в центре Москвы сотрудники УВД по Западному округу задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Он рассказал, что силовики подбросили ему наркотики, а потом обвинили в покушении на сбыт наркотических веществ в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» часть 4 статьи 228.1 УК). По мнению самого Ивана, его уголовное преследование связано с его расследованием похоронного бизнеса.

В поддержку Голунова сразу же начали высказываться коллеги, политики и общественные деятели. После этого суд, несмотря на ходатайство следствия, не стал арестовывать журналиста и отправил его под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей