СК проверяет сотрудников УВД по ЗАО Москвы на коррупцию по заявлению новосибирского бизнесмена
СК проверяет сотрудников УВД по ЗАО Москвы на коррупцию по заявлению новосибирского бизнесмена
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июня 2019, 15:05

В Москве управление Следственного комитета проверяет сотрудников УВД по Западному округу на причастность к коррупционным преступлениям по заявлению новосибирского бизнесмена. Об этом сообщает «Тайга-инфо» со ссылкой на жалобу экс-директора новосибирской сети кофеен Traveler’s Coffee Евгения Михиенко.

Главное следственное управление СК по Москве вместе с сотрудниками управления собственной безопасности МВД и управления ФСБ ведут проверку «по обстоятельствам, связанным с дачей взяток Пириевым А. А. должностным лицам УВД по ЗАО Москвы». По информации редакции, проверка продолжается уже около месяца.

Михиенко подал жалобу в прокуратуру на действия полицейских из УВД по ЗАО, которые весной 2017 года прилетели в Новосибирск и провели обыски в его квартире по возбужденному ими делу по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество).

По версии следствия, Михиенко и его коллега Сергей Михеев пытались безвозмездно купить товарный знак ООО «Тревэлерс кофе Москва» «путем обмана сотрудников Роспатента».

«Силовики сделали все, чтобы максимально затормозить, попытаться парализовать работу головной организации, больше смысла в их действиях не наблюдалось. Ну не бренд же они искали под кроватями в наших домах», — рассказывал Михиенко об обысках.

Бизнес-партнеры считают, что возбуждение дела против них заказал бывший сооснователь сети Traveler’s Coffee Анвар Пириев. После корпоративного конфликта ему досталась часть кофеен, но бизнесмен не получил товарный знак. В свою очередь, владельцев товарного знака представлял Михиенко.

«По имеющейся у нас информации, со слов ближайшего окружения Пириева, сотрудникам полиции Москвы было заплачено 300 тысяч долларов США за проведенную у нас акцию, выемку серверов и задержание меня и моего коллеги Сергея Михеева», — говорилось в обращении Михиенко в СК.

Ранее 6 июня сотрудники УВД по ЗАО задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова и обвинили его в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Корреспондент рассказал, что наркотики ему подбросили оперативники, а также назвал заказчиками своего уголовного дела людей, связанных с похоронным бизнесом.

В фальсификации своего дела сотрудников этого отдела также обвиняла предпринимательница Ульяна Хмелева, которая также провела в колонии 11 лет за сбыт и хранение наркотиков.

Ранее эксперты не нашли следов наркотиков в анализах журналиста, а также в смывах с его руках и срезах ногтей. Кроме того, в ходе экспертизы на свертках с наркотиками, обнаруженных у журналиста дома, нашли ДНК нескольких человек.

Ещё 25 статей