СК проверяет сотрудников УВД по ЗАО Москвы на коррупцию по заявлению новосибирского бизнесмена
СК проверяет сотрудников УВД по ЗАО Москвы на коррупцию по заявлению новосибирского бизнесмена
11 июня 2019, 15:05
1 871

В Москве управление Следственного комитета проверяет сотрудников УВД по Западному округу на причастность к коррупционным преступлениям по заявлению новосибирского бизнесмена. Об этом сообщает «Тайга-инфо» со ссылкой на жалобу экс-директора новосибирской сети кофеен Traveler’s Coffee Евгения Михиенко.

Главное следственное управление СК по Москве вместе с сотрудниками управления собственной безопасности МВД и управления ФСБ ведут проверку «по обстоятельствам, связанным с дачей взяток Пириевым А. А. должностным лицам УВД по ЗАО Москвы». По информации редакции, проверка продолжается уже около месяца.

Михиенко подал жалобу в прокуратуру на действия полицейских из УВД по ЗАО, которые весной 2017 года прилетели в Новосибирск и провели обыски в его квартире по возбужденному ими делу по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество).

По версии следствия, Михиенко и его коллега Сергей Михеев пытались безвозмездно купить товарный знак ООО «Тревэлерс кофе Москва» «путем обмана сотрудников Роспатента».

«Силовики сделали все, чтобы максимально затормозить, попытаться парализовать работу головной организации, больше смысла в их действиях не наблюдалось. Ну не бренд же они искали под кроватями в наших домах», — рассказывал Михиенко об обысках.

Бизнес-партнеры считают, что возбуждение дела против них заказал бывший сооснователь сети Traveler’s Coffee Анвар Пириев. После корпоративного конфликта ему досталась часть кофеен, но бизнесмен не получил товарный знак. В свою очередь, владельцев товарного знака представлял Михиенко.

«По имеющейся у нас информации, со слов ближайшего окружения Пириева, сотрудникам полиции Москвы было заплачено 300 тысяч долларов США за проведенную у нас акцию, выемку серверов и задержание меня и моего коллеги Сергея Михеева», — говорилось в обращении Михиенко в СК.

Ранее 6 июня сотрудники УВД по ЗАО задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова и обвинили его в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Корреспондент рассказал, что наркотики ему подбросили оперативники, а также назвал заказчиками своего уголовного дела людей, связанных с похоронным бизнесом.

В фальсификации своего дела сотрудников этого отдела также обвиняла предпринимательница Ульяна Хмелева, которая также провела в колонии 11 лет за сбыт и хранение наркотиков.

Ранее эксперты не нашли следов наркотиков в анализах журналиста, а также в смывах с его руках и срезах ногтей. Кроме того, в ходе экспертизы на свертках с наркотиками, обнаруженных у журналиста дома, нашли ДНК нескольких человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей