РИА «Новости»: общественника из Кабардино-Балкарии задержали с 263 граммами марихуаны и отправили в СИЗО
РИА «Новости»: общественника из Кабардино-Балкарии задержали с 263 граммами марихуаны и отправили в СИЗО
13 июня 2019, 20:32
1 418

В Кабардино-Балкарии руководитель общественной организации «Хабзэ» Мартин Кочесоков задержан с 263 граммами марихуаны и арестован, сообщает РИА «Новости».

Как объясняет агентство, после информации о задержании Кочесокова оно направило запрос в управление МВД по Кабардино-Балкарии: «Имя Мартина Кочесокова в ответе МВД ни разу не упоминается, но поскольку этот документ министерство выслало на запрос о задержании именно лидера "Хабзэ", можно считать установленным, что речь именно о нем».

В МВД сообщили, что 7 июня полицейские остановили машину ВАЗ-14. За рулем был 30-летний житель Баксанского района, у которого при осмотре нашли пакеты с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что в пакетах 263,4 грамма марихуаны.

На пакетах, утверждают в МВД, остались отпечатки пальцев подозреваемого, а в смывах с его рук обнаружили следы наркотического вещества.

Во время допроса, настаивают в полиции, в присутствии защитника задержанный «признался в незаконном приобретении и хранении марихуаны». После этого, сообщает агентство, ему предъявили обвинение. По какой статье — не уточняется.

Лескенский районный суд, добавляет РИА «Новости», арестовал мужчину на два месяца. На сайте суда карточке дела с фамилией Кочесокова нет. На официальном сайте регионального управления МВД также нет информации об общественнике.

О задержании Мартина Кочесокова стало известно 9 июня. Активист Азамат Шорманов говорил, что никто из соратников Кочесокова не верят в его вину: «Ни разу не было так, чтобы я мог подумать, что он употребляет или распространяет наркотики». Как писал «Кавказский узел», в конце мая к родителям Кочесокова приходил представитель местных властей и говорил, что их сыну «следует сбавить свою активность».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей