Мосгорсуд оставил в силе сроки Кокорину и Мамаеву
Мосгорсуд оставил в силе сроки Кокорину и Мамаеву
13 июня 2019, 17:01
2 257

Московский городской суд оставил в силе сроки футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, его брату Кириллу Кокорину и тренеру Александру Протасовицкому, сообщает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на Мосгорсуд, судья изменил квалификацию, но оставил те же сроки.

Как пишет ТАСС, адвокаты осужденных были не согласны с тем, что нижестоящая инстанция отказалась исключать обвинение в хулиганстве. По мнению защиты, такого состава преступления в действия молодых людей нет. Прокуратура в свою очередь не согласилась с судом, который решил, что между обвиняемыми не было предварительного сговора.

Футболистов обвиняли в нападении осенью 2018 года на водителя ведущей первого канала Виталия Соловчука и двух московских чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина. Дело расследовалось по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц), статьям 116 (побои) и 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Кокорину назначили полтора года колонии, Мамаев получил год и пять месяцев колонии. К такому же сроку приговорили и Протасовицкого. Младший брат Кокорина Кирилл получил полтора года заключения. При этом во время следствия и суда подсудимые находились в СИЗО, поэтому по закону «день за полтора» им должны сократить срок пребывания в колонии.

Исправлено в 17:08. Изначально в новости со ссылкой на РБК сообщалось, что Кокорину и Мамаему отменили приговор. На самом деле, сроки футболистам остались те же, изменилась квалификация.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей