Екатеринбургская епархия после протестов отказалась строить храм в сквере у Театра Драмы
Екатеринбургская епархия после протестов отказалась строить храм в сквере у Театра Драмы
16 июня 2019, 10:15
1 759

Екатеринбургская епархия отказалась возводить храм на месте сквера у Театра Драмы после протестов горожан. Об этом сообщается на сайте епархии.

В обращении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла говорится, что даже если бы большинство екатеринбуржцев проголосовало за строительство храма в сквере, это бы стало «причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы».

«Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — сказал митрополит Кирилл.

В обращении подчеркивается, что большинство горожан предлагали построить храм именно в сквере, однако противники этой идеи требовали исключить сквер из списка площадок. «Потому что боятся, что вся ложь лукавых социологических опросов может быть опровергнута честным и прямым голосованием», — считают в епархии.

В середине мая в Екатеринбурге начались протесты против строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера. После нескольких дней противостояния с демонстрантами городские власти согласились приостановить строительство и провести опрос среди горожан о площадке для возведения храма.

В конце мая Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, согласно которому 74% екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей