Путин подписал закон, который ужесточает наказание для пьяных водителей до 15 лет колонии
Путин подписал закон, который ужесточает наказание для пьяных водителей до 15 лет колонии
17 июня 2019, 17:46
235

Президент Владимир Путин подписал законопроект, который вносит поправки в Уголовный кодекс и ужесточает наказание для нетрезвых водителей, виновных в ДТП с погибшими или пострадавшими. Документ опубликован на портале правовой информации.

Если пострадавший получил тяжкий вред здоровью, то водителю теперь грозит от 3 до 7 лет колонии. Раньше за это же преступление максимальное наказание не превышало 4 лет заключения.

В случае смерти пострадавшего обвиняемый может получить от 5 до 12 лет колонии вместо 2-7 лет. Если в аварии погибли несколько человек, то водителю могут назначить от 8 до 15 лет колонии. В прежней редакции Уголовного кодекса наказание за это составляло 4-9 лет заключения.

Эти поправки внесли в статью 264 УК (нарушение правил дорожного движения). Аналогичные изменения произошли и со статьей 263 УК, в которой прописана ответственность за преступления на других видах транспорта.

В Госдуме подчеркивали, что наказание за аварии в состоянии опьянения теперь приравнено к наказанию за умышленное убийство. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей