В Архангельской области возбудили дело против 78-летней «Свидетельницы Иеговы»
В Архангельской области возбудили дело против 78-летней «Свидетельницы Иеговы»
18 июня 2019, 12:39
10 222

В Архангельской области управление Следственного комитета возбудило против 78-летней Калерии Мамыкиной дело об участии в деятельности «Свидетелей Иеговы», признанных экстремистской организацией (часть 2 статьи 282.2 УК), сообщается на сайте религиозного объединения в России.

По информации верующих, дело возбудили 7 мая. До этого сотрудники больше года вели за женщиной слежку, собирая информацию об ее участии в собраниях «Свидетелей Иеговы».

Религиозная организация уточняет, что дело Мамыкиной ведет следователь по расследованию особо важных дел управления СК по Архангельской области и НАО, подполковник Р. Шагаров. Его имя не уточняется.

Кроме того, 14 июня верующие сообщили об аресте двух жительниц города Новозыбкова Брянской области, 42-летней Татьяны Шамшевой и 31-летней Ольги Силаевой, по той же части 2 статьи 282. УК.

Ранее в их домах и в домах других Свидетелей Иеговы в городе Унеча, поселке Климово и деревне Добрик прошло 22 обыска.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. После этого решение десятки верующих по всей стране стали фигурантами уголовных дел и были арестованы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей