Прокурор запросил 10 лет строгого режима для майора ФСБ, который зарезал жителя Приэльбрусья в пьяной драке
Прокурор запросил 10 лет строгого режима для майора ФСБ, который зарезал жителя Приэльбрусья в пьяной драке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2019, 14:33
367

Во время прений в Северо-Кавказском окружном военном суде прокурор запросил десять лет колонии строгого режима, а также лишения звания и наград для майора ФСБ Павла Стерлягова, обвиняемого в убийстве. Об этом «Медиазоне» сообщила юристка Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Ранее 7 июня коллегия присяжных признала Стерлягова виновным в убийстве жителя Приэльбрусья Хусея Макитова. При этом присяжные решили, что майор ФСБ не намеревался убить потерпевшего и заслуживает снисхождения.

На фоне Эльбруса. Как убийство в пьяной драке спровоцировало митинг в столице Кабардино-Балкарии и рассекретило учения ФСБ

Во время последнего слова майор ФСБ заплакал. «От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни не было», — сказал он.

Старший офицер отдела войсковой части № 35690 Павел Стерлягов обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК).

Весной 2018 года Стерлягов находился в Кабардино-Балкарии в служебной командировке. По версии следствия, 5 апреля майор ФСБ вместе с сослуживцем Алексеем Синяком выпивал в кафе алкогольные напитки, а затем зарезал 27-летнего Макитова, который отказался подвезти его на автомобиле. Другу погибшего удалось убежать от пьяных сотрудников ФСБ. «Медиазона» подробно писала об этом деле.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей