Суд отклонил иск «Новой газеты» ко ФСИН из-за отказа пустить журналистку в колонию на интервью с экс-мэром Ярославля
Суд отклонил иск «Новой газеты» ко ФСИН из-за отказа пустить журналистку в колонию на интервью с экс-мэром Ярославля
19 июня 2019, 15:17
300

Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск «Новой газеты» к Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), которая не пустила их журналистку в колонию на интервью с бывшим мэром Ярославля Евгением Урлашовым. Об этом сообщает само издание.

Представитель ФСИН сказал в суде, что по их мнению, интервью было нецелесообразным. Почему именно в ведомстве так решили, представитель ФСИН объяснять не стал.

Издание, в свою очередь, настаивало, что запрет нарушил право журналистки на свободный поиск, получение и распространение информации, а также право на свободу выражения мнения, гарантированное 29-й статьей Конституции.

«Новая газета» подала иск ко ФСИН в середине апреля после того, как корреспондентку Елизавету Кирпанову не пустили в рыбинскую исправительную колонию №2, где отбывает наказание осужденный экс-мэр Ярославля.

В 2016 году Урлашов получил 12,5 лет лишения свободы по делу о покушении на получение взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК).  В августе 2018 года он рассказал об издевательствах над заключенными в ярославских ИК-2, ИК-12 и СИЗО Рыбинска.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей