Бизнесмену Бойко-Великому предъявили обвинение в растрате средств банка «Кредит-экспресс»
Бизнесмену Бойко-Великому предъявили обвинение в растрате средств банка «Кредит-экспресс»
20 июня 2019, 10:35
696

Бизнесмену Василию Бойко-Великому предъявлено обвинение в растрате денег банка «Кредит-экспресс» организованной группой (часть 4 статьи 160 УК), сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Бойко-Великому принадлежат 10% акций финансовой организации. Кроме него в деле фигурируют директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, а также сотрудники Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова. По версии следствия, с 2013 по 2018 год они похитили более 180 млн рублей и 929 тысяч долларов.

В СК сообщают, что обвиняемые подделывали документы о том, что их клиенты якобы получили кредиты в банке «Кредит-экспресс». Кроме того, они похищали деньги с депозитных счетов. Все это привело к отзыву лицензии у финансовой организации.

Все фигуранты дела задержаны, следствие попросит суд отправить их в СИЗО. 19 марта, сообщал РБК, в связанных с Бойко-Великим компаниях  «Рузское молоко», «Электроника на Пресне» и «Ваш финансовый попечитель» прошли обыски. 

Помимо руководства в бизнес-проектах, Бойко-Великий возглявляет «Русский культурно-просветительский фонд имени святого Василия Великого» и «Народное движения "Святая Русь"». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей