«ОВД-Инфо» сообщило о массовых визитах полицейских к жителям Подмосковья, которые участвовали в марше в поддержку Голунова
«ОВД-Инфо» сообщило о массовых визитах полицейских к жителям Подмосковья, которые участвовали в марше в поддержку Голунова
20 июня 2019, 20:06
730

В Подмосковье силовики приходят к участникам марша в поддержку журналиста Ивана Голунова, который состоялся 12 июня в Москве, сообщает «ОВД-Инфо». Так, по данным издания, полицейские приходили к жителям Павловского Посада, Хотьково, Королева, Клина, Реутова, Одинцово и Подольска.

По информации издания, сотрудники стали приходить к участникам марша с 18 июня и продолжают до сегодняшнего дня.

Так, участник марша Тимофей Горчаков из Подольска рассказал, что к нему пришел участковый и двое человек в гражданской одежде. Отец Горчакова открыл дверь сотрудникам, которые сфотографировали квартиру и составили «некий протокол».

В тот же день в Подольском районе из полиции приходили к Дмитрию Кутузову, задержанному на марше 12 июня. Он не открыл им дверь. Не стала впускать сотрудников и жительница Хотьково Татьяна Таврид.

Также полицейские пытались попасть в квартиру к жителю Одинцово Егору Круку, но его девятилетний сын не открыл им дверь. Когда сотрудники опрашивали соседку Крука, они предположили, что тот «кому-то дорогу перешел».

Не нашли дома полицейские и жителя Реутово Кирилла Вяткина, а также студентку Литинститута из Королева Екатерину Кинчевскую.

Кроме того, сотрудник уголовного розыска пришел к жителю Клина Михаилу Филонову. Полицейский взял с него объяснения по поводу прошедшего марша. На следующий день к Филонову снова пришли сотрудники уголовного розыска.

На работу к задержанному 12 июня Александру Бажутову из Павловского Посада пришла сотрудница местного уголовного розыска. Она сказала, что составит «хороший» рапорт, в котором говорится, что на марше Бажутов оказался случайно. В обратном случае, сказала сотрудница, ей придется поставить Бажутова на учет и ограничить ему выезд из страны.

12 июня в центра Москвы прошла акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в попытке сбыта наркотиков, а позже сняли с него все обвинения после широкого общественного резонанса. По подсчетам «ОВД-Инфо», в тот день силовики задержали 513 человек. Нескольких участников акции уже оштрафовали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей