Суд вернул в полицию протокол, составленный на Навального из-за марша в поддержку Голунова
Суд вернул в полицию протокол, составленный на Навального из-за марша в поддержку Голунова
20 июня 2019, 19:23
1 007

Хорошевский районный суд Москвы вернул в полицию административный протокол, составленный на политика Алексея Навального из-за марша в поддержку журналиста Ивана Голунова, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде уточнили, что материалы административного дела вернули в отдел МВД по району Строгино для «устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом».

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов в разговоре с «МБХ медиа» предположил, что таким образом протокол «заготовили на будущее».

«Они возвращают без каких-любо оснований. Они возвращают, чтобы в нужный момент арестовать Алексея», — сказал Жданов.

Навального задержали 12 июня на акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков, но позже прекратили его уголовное преследование после широкого общественного резонанса.

В отделе полиции на оппозиционного политика составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

По словам самого Навального, ему сообщили, что он «организовал незаконное шествие по бульварам». Позже политика в тот же день отпустили на свободу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей