Организаторы митинга 23 июня сообщили, что московские власти запретили баннеры о пытках обвиняемых по «пензенскому делу»
Организаторы митинга 23 июня сообщили, что московские власти запретили баннеры о пытках обвиняемых по «пензенскому делу»

Московские власти запретили членам Либертарианской партии (ЛПР) использовать на митинге 23 июня баннеры с цитатами о пытках обвиняемых по «пензенскому делу». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на замсекретаря московского руководящего комитета ЛПР Игоря Ефремова.

В частности, первый замруководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник 17 июня на совещании запретил организаторам использовать баннеры с цитатами о пытках обвиняемых по «пензенскому делу» Ильи Шакурского и Дмитрия Пчелинцева. Олейник назвал эти цитаты «лозунгами».

Кроме того, чиновник потребовал убрать слово «политические» из надписи «Против политических репрессий». «Что касается политических репрессий — у нас в законодательстве нет политических репрессий, поэтому это исключено», — сказал Олейник.

По словам Ефремова, организаторы «не будут ничего согласовывать» и лишь пытались избежать проблем с изъятием баннеров.

23 июня на проспекте Сахарова в Москве пройдет согласованный с властями митинг, который организовывает ЛПР совместно с Профсоюзом журналистов.

В описание мероприятия говорится, что митинг пройдет против «политических репрессий и фабрикации уголовных дел и за гуманизацию правоохранительной системы».

Ранее, 12 июня, в Москве уже прошел марш против фабрикации уголовных дел и в поддержку журналиста Ивана Голунова, которого обвинили в попытке сбыта наркотиков, а позже сняли с него все обвинения. Тогда силовики задержали больше 500 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей