В «Яму» в центре Москвы пришли полиция и «Лев против», произошли задержания
В «Яму» в центре Москвы пришли полиция и «Лев против», произошли задержания
21 июня 2019, 22:17
4 299

В Москве на Хохловскую площадь, известную как «Яма», пришли полицейские и активисты проекта «Лев против», передает корреспондент «Медиазоны».

Первыми в «Яму» прибыли полицейские — примерно за полчаса до поборников трезвости. Сначала никого не задерживали, и недовольные этим участники движения «Лев против» ожесточенно критиковали силовиков за бездействие.

Через некоторое время задержания все же начались: полицейские выцепляли из толпы сидящих с алкоголем или внешне нетрезвых людей. Никаких мер в отношении активистов, провоцировавших отдыхающих, ОМОН не предпринимал.

Фото: Александр Бородихин

Корреспондент «МБХ Медиа» передает, что основанием для задержания силовики называют распитие алкоголя. При этом журналист не видел при задержанных бутылок со спиртным; корреспондент «Медиазоны» видел, как в автозак увели двух девушек с коробками еды на вынос и пластиковым стаканчиком.

В один момент между одним из посетителей и окруженным людьми полицейским состоялся следующий диалог:

— Скажите, здесь было бы больше порядка, если бы не было этого парня?

— Здесь будет больше порядка, если буду здесь я.

К полуночи, по подсчетам «МБХ Медиа», число задержанных достигло 24 человек. Еще до появления «Льва против» на площади раздавали противогазы.

Это не первый совместный визит силовиков и активистов на Хохловскую площадь, ставшую популярным местом отдыха в теплое время года.

Движение «Лев против» известно тем, что его члены требуют от выпивающих москвичей прекратить употребление алкоголя и курение сигарет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей